Mín C
siga-nos

Balanço positivo na 2.ª Taça Concelhia de BTT em Odemira

23 Junho 2015
A 2ª edição da Taça BTT de Odemira terminou no passado domingo, dia 21 de junho, com a prova “Rota do Medronho”, em Amoreiras-Gare, com um balanço bastante positivo, no total das cinco provas de cross country, que mobilizaram 280 atletas ao longo entre os meses de março e junho. A Taça BTT foi promovida pelo Município de Odemira em parceria com diversos clubes e associações do concelho.
Na Maratona Masculinos, o vencedor foi Ricardo Pereira, em 2º lugar ficou Rui Matias e em 3 º lugar ficou Hugo Vilhena. Na Maratona Femininas, a vencedora foi Marta Pereira, Teresa Fernandes conquistou o 2º lugar e em 3º ficou Telma Gonçalves. Na Meia-Maratona Masculinos, o 1º classificado foi Ruben Silva, em 2º ficou Luís Santos e em 3º Pedro Nicolau. Na Meia-Maratona Feminina, a 1ª classificada foi Eugénia Afonso, em 2º ficou Soraia Gil e em 3º lugar a atleta Ana Reis. Na Meia Maratona Jovem, o 1º classificado foi Thomas Pronk, em 2ª lugar ficou Rui Carlos Reis e na 3ª posição ficou Leandro Silva.

A Taça Concelhia de BTT Odemira teve um total de cinco provas com dois percursos, a maratona e a meia-maratona, sendo a classificação final obtida pelo somatório dos pontos. Os prémios monetários para os três primeiros classificados (masculino e feminino) na maratona tiveram o valor de 250€, 150€ e 75€ e na meia-maratona foi de 150€, 75€ e 50€.

“A Caminho da Primavera” foi a primeira prova no dia 22 de março, em Odemira, promovida pelo Clube BTT Odemira. A segunda foi o “Circuito Por Terras do Mira”, no dia 19 abril, em Santa Clara-a-Velha, organizada pelo Sporting Clube Santaclarense. No dia 3 maio foi promovido a prova “Entre Moinhos”, em S. Teotónio, numa organização do BTT / Grupo Desportivo Renascente. “Entre o Rio e o Mar” foi a do dia 31 de maio, na Longueira, a cargo dos Duraizos, da Associação Cultural, Recreativa e Desportiva da Longueira CRDL. A última prova e final da taça foi a “Rota do Medronho”, realizada em Amoreiras-Gare, no dia 21 junho, numa organização do Grupo Desportivo e Recreativo de Amoreiras-Gare.

A Taça Concelhia de BTT teve por objetivo afirmar o concelho como o território privilegiado para a prática do BTT tanto ao nível turístico, de lazer e de competição.