Passar para o Conteúdo Principal
Hoje
Máx C
Mín C
siga-nos

Semana Gastronómica do Medronho e Mel do SW no concelho de Odemira

15 Março 2023

Medronho e Mel e são os ingredientes em destaque na Semana Gastronómica que irá decorrer no concelho de Odemira entre os dias 25 de março e 2 de abril, com a participação de diversos restaurantes com o objetivo de promover dois dos produtos locais com maior qualidade e tradição.

A iniciativa contará com a participação com estabelecimentos do litoral e interior do concelho de Odemira, nomeadamente da “Adega 22/Restaurante Margens da Planície”, “Porto das Barcas” e “Tasca do Celso” bem como da pastelaria “Pão, Café e Companhia” em Vila Nova de Milfontes, do restaurante “Sabores e Mar” na Longueira (freguesia Longueira/Almograve), Restaurante Marisqueira “A Chaminé”, no Brejão e Restaurante Marisqueira “Sol Dourado”, na Zambujeira do Mar (freguesia de São Teotónio), Restaurante Casa do Lagar, em Colos e o restaurante “O Escondidinho do Poço” em Odemira (freguesia São Salvador e Santa Maria)

Nas ementas estarão as mais variadas propostas de pratos, petiscos e sobremesas aromatizados com medronho e mel.

Paralelamente à Semana Gastronómica será também dinamizada a actividade “Segredos do Medronho do SW”, na qual a população é convidada a visitar entre os dia 27 de março e 1 de abril, unidades de transformação de medronho com inscrições gratuitas em www.cm-odemira.pt. Para o dia 31 de março, a partir das 17h30 horas está ainda agendada para o Espaço CRIAR, em Odemira a atividade “Degustação Segredos do Medronho”, na qual o público poderá conhecer e provar produtos à base de medronho, como aguardente e cocktails, participar no workshop de comida com produtos de medronho e assistir a um momento musica. Ambas as iniciativas são dinamizadas pelo Município de Odemira em parceria com a ARBUTUS – Associação para a Promoção do Medronho.

O concelho de Odemira tem bastante tradição na produção de medronho e de aguardente à base de medronho, com grande qualidade. Também o mel tem significativa produção local, sendo apontado como um mel de elevada qualidade. Ambos os produtos são considerados como estratégicos para o desenvolvimento e dinamismo económico do concelho.

:: RESTAURANTES ADERENTES

::PROGRAMA ATIVIDADES COMPLEMENTARES