Mín C
siga-nos

Mais de 400 atletas participaram na 23.ª edição do Cross dos Cavaleiros

24 Novembro 2015
No passado dia 22 de novembro, mais de 400 atletas marcaram presença na 23ª edição do Cross dos Cavaleiros e na 9ª edição do Percurso Pedestre dos Cavaleiros. As provas decorreram na aldeia de Vale de Santiago, no interior do concelho de Odemira. Em simultâneo decorreu o Corta Mato de Abertura da Associação de Atletismo de Beja.
Este evento desportivo foi organizado pelo Município de Odemira, Núcleo Desportivo e Cultural de Odemira e Junta de Freguesia de Vale de Santiago, com o apoio da Associação de Atletismo de Beja.

A prova de competição contou com um total de 197 atletas, enquanto 230 participaram na caminhada.

O vencedor do Cross dos Cavaleiros foi Luís Pinto, a correr pelo Sporting Clube Portugal, em 2º lugar classificou-se Ruben Pessoa (SL Benfica) e em 3º ficou Mussa Djau (Beja Atlético Clube). Na competição feminina, a vencedora foi Sandra Teixeira (Sporting Clube Portugal), na 2ª posição classificou-se Liliana Veríssimo (Sapeira Team/Algarve) e em 3º ficou Ana Lourenço (NDC Odemira ). Na classificação coletiva, em 1º lugar ficou o Clube Oriental do Pechão, em 2º o NDC Odemira e em 3º o CN Alvito.

O percurso de corta-mato teve uma distância entre os 250 metros e os 8400 metros. A competição dividiu-se entre os escalões de benjamins, infantis, iniciados, juvenis, juniores, seniores e veteranos, em ambos os sexos. O Passeio Pedestre dos Cavaleiros foi aberto a toda a população e dividiu-se em duas distâncias, de 1.500 e 7.500 metros.